※注文番号【H1000000XXXXX】は、追跡番号とは異なります。定刊誌・書籍の配送状況は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
価格¥1,300
≪特集≫プチガトー、素材を1つ生かすとしたら?「素材の魅力を生かす」というのは菓子づくりの重要な軸でもありますが、ひと口に言ってもそのアプローチはさまざま。糖度の調整法や酸味の付け方など製菓ならではの技術をもとに、素材の香り、食感、味わいのどの部分を引き立てるのか。そこにはシェフの感性がはっきりと表れます。シンプルでありながらも、奥深い「素材の生かし方」について、各シェフの考え方を取材します。第2特集では、通販需要が高まり続ける、冷凍ケーキと冷凍パンの製造・販売方法を、各店の個性的なアイデアとともにお届けします。
カートに追加されました。
出版社からのコメント
≪特集≫プチガトー、素材を1つ生かすとしたら?「素材の魅力を生かす」というのは菓子づくりの重要な軸でもありますが、ひと口に言ってもそのアプローチはさまざま。糖度の調整法や酸味の付け方など製菓ならではの技術をもとに、素材の香り、食感、味わいのどの部分を引き立てるのか。そこにはシェフの感性がはっきりと表れます。シンプルでありながらも、奥深い「素材の生かし方」について、各シェフの考え方を取材します。第2特集では、通販需要が高まり続ける、冷凍ケーキと冷凍パンの製造・販売方法を、各店の個性的なアイデアとともにお届けします。